Экокожа в вопросах и ответах.

10 декабря 2015

Экокожа – это искусственный материал?

Да, это материал искусственного происхождения.

Экокожа – это кожа или дерматин?

Это ни то, ни другое. Это инновационный материал со свойствами, приближенными к натуральной коже. Например, теплопроводностью, идентичной натуральной коже, и способностью «залечивать» наружные деформации (например, замятия). А также очень схожим с натуральной кожей внешним видом.

Из чего делают экокожу?

Это полиуретановое покрытие на матерчатой основе. Все необходимые характеристики закладываются в процессе химического синтеза полиуретана.

Безопасна ли экокожа?

Абсолютно. Не имеет токсичных выделений и запахов, не вызывает аллергических реакций.

Какова экокожа на ощупь?

Теплая, мягкая, как и натуральная кожа.

«Дышит» ли экокожа?

Да, подобно натуральной коже, экокожа пропускает воздух и водяные пары, но не намокает. Создает здоровый микроклимат внутри коляски независимо от времени года и температуры на улице.

Выдержит ли экокожа жару, яркое солнце и морозы?

Производитель гарантирует, что экокоже не страшны температуры от -35°С до +35°С, фактически же материал выдерживает и более сильные морозы, и жару. Качественная экокожа на солнце не выгорает, от холода не деформируется.

Какие преимущества у экокожи?

Позволяет выполнять изделия почти без швов, так как может выпускаться большими кусками. Более экологичный игипоаллергенный материал, чем кожа и дерматин. Большая цветовая палитра, высокая устойчивость к температурам, солнцу, влаге, истиранию. Долговечность и практичность в уходе. Вид натуральной кожи, доступная стоимость.

Как ухаживать за экокожей.

Достаточно протирать от пыли влажной тряпочкой, затем сухой. При сильных загрязнениях можно применять мыльную воду, 40% нашатырный спирт или средства для ухода за натуральной кожей.